Все указанные семена для приготовления состава должны быть не старше одного года. Их перетирают в ступе и заливают постным маслом. Настаивают в тепле 10 дней и принимают по одной ст. ложке три раза в день.
Семена моркови желтой — 1 ст. ложка
Семена лука порея — 1 ч. ложка
Семена «голова Адама» — 1 ч. ложка
Семена крапивы — 1 ст. ложка
Семена редьки черной — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 стакан
* * *
Прокрутите через мясорубку полстакана корней пастернака, добавьте 1 стакан кипятка, проварите 10 минут. Не процеживая, остудите до полного охлаждения. Затем добавьте 3 ст. ложки семян пастернака и 1 стакан вина. Поставьте в холодное место. Пьют по 2 ст. ложки утром и вечером.