Если человек изводится по покойнику

Из письма: «Я схоронила свою единственную дочь, и чует мое сердце, что я не переживу этой беды. Что бы я ни делала, чем бы ни занималась, ни о чем не могу думать, только о ней. Плачу, а слезы не бегут, глаза сухие, будто колючим песком засыпаны. Меня уже не только чужие, но и родные сторонятся, потому что все мои разговоры только о ней.

Я Вам писала год назад, может, Вы не помните моего письма — Вам, наверное, пишут много писем. Писала я Вам о своей неудавшейся личной жизни, о том, что у меня пьет и гуляет муж, что он частенько распускает руки и фактически не спит со мной как с женой уже восемь лет.

После того как я Вам написала, где-то через три недели я получила ответ. Вы писали мне, что та беда, о которой я Вам сообщила, меркнет по сравнению с тем, что может случиться очень скоро. Вы предупреждали меня о моей дочери Татьяне и обещали попытаться отмолить ее душу. Вы написали мне также, что если я не смогу к Вам приехать, то тогда мне следует немедленно найти возле себя хорошего мастера, который бы умел сделать переклад на скотину, а если этот мастер не знает каких-нибудь тонкостей в этом деле, то пусть он Вам позвонит и Вы ему разъясните работу. Писали, что сами Вы не знаете в нашем крае такого мастера, но думаете, что найти можно.

Все это я тогда прочла, но поехать к Вам не смогла, так как не хотела оставлять своего алкаша — боялась, что он опять в мое отсутствие свяжется с соседкой. Я его почему-то всегда очень ревновала.

Мастера я, конечно, не нашла, да и если быть совершенно честной (а с Вами, я уверена, по-другому нельзя), я особо тогда не взяла в голову Ваше предостережение.

Спустя два месяца после этого моя дочь погибла в автокатастрофе. Сидя у ее гроба, я с мукой в сердце разглядывала ее лицо, на котором навсегда застыло жуткое выражение ужаса, который она, видимо, испытала при столкновении машин.

А мой муж не пришел на похороны. Он в это время пьянствовал у соседки Гальки. Я к ним заходила, они были абсолютно невменяемы. Я теперь, наверное, всегда буду ненавидеть себя за то, что из ревности побоялась оставить своего мужа и не поехала к Вам. Почему я тогда не подумала о том, что уж если такой занятой человек решил меня пригласить, то у меня действительно будет беда.

Пишу Вам для того, чтобы Вы научили такой молитве, которая бы поскорее помогла мне забыть свое непосильное горе.

Я бесповоротно решила уйти от своего мужа, ведь это из-за него я потеряла свою дочь. Да и детства у нее не было из-за его пьянок.

Квартира останется ему, так как она досталась мужу от его матери. Я пока не знаю, где буду жить.

С искренним уважением к Вам, Раиса Пронько, г. Кемерово».

Перед заговором прочитайте молитву, которая называется «Молитва родителей за умерших детей».

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти, Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшаго раба Твоего, чадо мое (имя), и сотвори ему вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал ecu мне чадо сие, Твоей же благой и премудрой воле изволися отьятиея у меня. Буди благословенно имя Твое, Господи. Молю Тя, судия неба и земли, бесконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему все согрешения его, вольным и невольныя, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадех наших: вем, яко множицею не соблюдохом, не сотворихом, яко же заповедал ecu нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея, и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся слабостем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, — молю Тя усердно, прости, Преблагий Отче, чаду моему вся таковая прегрешения его, прости и осла-би, аще и ино злое сотвори в житии сем.

Иисусе Христе! Ты воскресил ecu дщерь Иаира по вере и молитве отца ея, Ты исцелил ecu дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изыми муки вечныя и всели со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит, но Ты Един ecu кроме всякаго греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты ecu Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.