Если испортили торговлю

«Дела у меня всегда шли неплохо. У меня есть природное чутье, что следует и что не следует закупать, какой товар пойдет, а какой может залежаться. Работаю я много, и отдача всегда была хорошей.

Детей выучила, дочек замуж отдала, сына женила… Помогла им с жильем.

Думаю, ну все, теперь нужно и на старость собрать, да не тут-то было.

Встала напротив моего торгового места одна хохлушка. День-два поглядела, что ко мне люди подходят, берут мой товар, и давай им врать:

— Вы у нее ничего не берите: у нее бывает много брака, а потом, люди с ней ругаются…

Другим говорит:

— Заразная она, не советую у нее брать. Мы все здесь против нее, да она директору рынка хорошо платит, вот и стоим рядом с заразой.

Мне потом ее слова люди передали. Я сперва терпела, нервничала, а потом думаю, что это я должна ее брехню терпеть, взяла и все ей высказала. Тогда она мне заявила:

— Хочешь быть богатой? Ишь ты какая, посмотрим теперь, как ты заживешь. После этого неприятного разговора она в открытую стала колдовать. То кинет у моего места свечу обгорелую, то горсть пустой шелухи, то воду разольет.

Вы не поверите — покупателей не стало вовсе. Стою как дура, отдам деньги за место, истрачусь на обед, отдам за хранение товара, и все, хоть бы копейку заработала!

Это продолжается третий месяц. Сперва я себя утешала, убеждала, что дни такие, у людей денег нет. Но дни шли, у всех все покупают, а у меня ничего.

Вот и решила написать Вам это письмо. С уважением, Молокова Л.».

Придя на рабочее место, перекреститесь и скажите:

Нес святой Петр кошелек, на его дороге змей лежал поперек. Кто у этого змея чешую посчитает, только тот в моем торге помешает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.