Если муж охладел к вам

Еще вчера в глаза глядел и говорил, что лучше не бывает, чем его женушка, а нынче из дома бежит, глядит в сторону. Дети и то немилы. Переживает жена, из-за этого и детям мало внимания. Женщина с лица спадает.

Поправляют свою семью так. Ломают семь веток с женского дерева и семь с мужского, говоря при этом:

На море-океане, на острове Буяне стоит дерево, на дереве том сидело 77 птиц, серых девиц, общипывали они ветки и бросали на сыру землю-мать. Эти ветки стал черт хватать и уносить к черной сосне, к самому Сатане, к Сатане Сатановичу да к Сатане Сатановне. Три черные свечи гашу, дьявольскую парочку попрошу: «Окажите мне милость, зажгите вы сердце рабу Божию (имя) любовью ко мне неугасимой, жаждою неутолимой, тоскою непобедимой». И пусть мое слово крепче стали вечной станет. Аминь. Аминь. Аминь.

* * *

В пятницу берут новую метлу, ставят ее веником вверх, а палкой в таз. Для устойчивости прислоняют к углу. Три дня нужно на заре поливать метлу так, чтобы вода с нее стекала в таз. Затем нужно, умываясь, говорить:

Господи, зову Тебя в помощь. И вас — пятница, суббота, воскресенье, — вас также призываю. Пусть любовь ко мне течет такими же каплями, как вода с этого веника. Аминь.

Вода, которой поливают метлу, должна быть набрана на восходе Солнца.