Если напустили запой

Из письма Филипповой И. Б.: «Я жила на квартире у женщины, которая продавала самогонку. Я видела, как она что-то шептала на бутылки с самогонкой. Когда я ее спросила, что она делает, то в ответ услышала:

— Если у меня не будет покупателей, то и денег не будет, вот я и шепчу на бутылки, чтобы мужиков жажда выпить одолела. Выпьют мой самогончик и снова прибегут.

И действительно, к ней шли даже те, кто до того не пил, пока по случайности не купил у нее хотя бы одну бутылку».

Письмо второе: «Помогите, у меня большая беда: мой единственный сын Иван не выходит из запоя. У меня и самой случилось невероятное. Расскажу все по порядку.

В наше село приехала одна хохлушка, стала гнать и продавать самогон, и все село сразу как сдурело, идут к ней, как на водопой в сильную засуху, днем и ночью.

Участковый пошел к ней разбираться, она и его угостила, он теперь ходит по селу пьяный. Пьет каждый день.

Из города приехал мой сын Ванечка, он учится в Электротехническом университете. Не пил парень, не курил. Угостил его друг самогонкой, купленной у этой бабы, и сын забросил ученье, пьет беспробудно.

Пошла я к ней разбираться, а она заявила:

— Да, я напускаю запой. Мне тоже нужны деньги. На Украине денег не платят, вот и беру грех на душу. Кто как может, так и выживает!

Решила я проверить ее слова на себе, врет она или действительно может напускать на людей запой.

Купила я у нее бутылку и принесла домой. Сижу, гляжу на эту бытылку и рассуждаю: вот прожила я 45 лет, пьянку презираю, с мужем своим из-за этого развелась. Не пила я и пить не буду, выпью рюмку за-ради сына, чтобы проверить, врет эта хохлушка или нет.

Выпила я полрюмки, аж меня передернуло всю, так было противно. В голове занемело, и вдруг чувствую, что хочется мне еще выпить, да так сильно хочется, что даже рука от нетерпения затряслась. Почти залпом выпила я вторую рюмку, а затем еще и еще, пока вся бутылка не опустела.

Проснулась я среди ночи. Одолела меня непреодолимая жажда выпить самогона той бабы. Язык сохнет, а мысли подгоняют бежать и купить еще бутылку. Говорила я себе, что на дворе ночь, страшно, но все-таки встала и пошла!

Постучав в окно, я с нетерпением ждала, когда зажжется свет, а как схватила бутылку, то тут же хлебнула из нее глоток, чтобы скорее ощутить желанный вкус.

С тех пор почти год я пью, и сын мой погибает от пьянки. Помогите мне и моему сыну избавиться от насланного на нас запоя.

Написала Вам все откровенно и честно, не презирайте меня. Жду ответа».

Есть несколько способов помощи тем, кому колдовством наслан запой. Вот один из них. Страдающий запоем должен пролезть на животе под столом, на котором были отмечены девятые помины по покойному человеку. Нужно соблюсти следующие условия. Если запой навели на женщину, то помины должны быть по умершей женщине, а если лечат мужчину, то помины должны были быть по мужчине. Пролезть под столом нужно сразу же, как отобедает последний человек, но при этом со стола нельзя убирать ни одного предмета: ни тарелки, ни ложки, ни чашки. Все (объедки в том числе) должно оставаться на столе до тех пор, пока запойный человек не пролезет под поминальным столом.

Перед тем как пролезть под столом, нужно сказать:

Господи, прости, Господи, помоги, Господи, благослови. Как правда, что за этим столом покойника поминали, за его душу кутью ели и вино выпивали, так правда, что я под этим столом проползу и вина-зелена во веки веков в рот не возьму. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.