Если в вашем роду не доживают до полувека

Из письма: «Пока я была молодая, особо не задумывалась о том, почему в нашем роду никто не доживает до 40 лет. Например, моя мама умерла в 37 лет, а ее мать умерла в 39 лет. Мать моей бабушки умерла в 30 лет. Тетки, дядьки, двоюродная родня — все умирали задолго до сорока лет.

У нас есть своя семейная легенда. Наш прапрадед перевозил на плоту человека, который возвращался с базара после продажи своих лошадей.

Прапрадед убил его, а затем скинул убитого в реку. А через три дня пришла мать того убитого к нашему прапрадеду и сказала:

— Я знаю, что это ты убил моего сына, он мне это во сне сказал. Отдай нам хотя бы деньги, вырученные за коней, или я прокляну тебя, и тогда в вашем роду никто ни на один год не переживет возраста убитого тобой моего сына.

Понятно, что прапрадед тогда не сознался и никаких денег ей не отдал. А про грех свой он рассказал только перед своей смертью своей жене, не дожив до сорока лет, как и убитый им человек. Умер он страшно. Загорелся сарай, он туда забежал, чтобы выпустить скотину, а сарай рухнул. Его потом вытащили, но он уже сильно обгорел. Понимая, что ему не выжить, он рассказал все своей жене, моей прапрабабке. Вот с тех пор эту историю передают друг другу. Не было еще у нас ни близких, ни дальних родственников по крови, кто бы прожил более сорока лет. Мне сейчас 36 лет, и я очень боюсь за себя да и за своих близких. Научите нас такому заговору, который бы сберегал нас от ранней смерти.

С искренним уважением, Полина».

Для того чтобы снять заклятие на раннюю смерть, нужно отслужить заздравные службы сразу в трех церквях за один день. В записочке подают имена всех кровных, которые живы. После этого находят на кладбище могилы с такими же именами и на каждую могилу кладут три ложки кутьи и по три блина. При этом говорят:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Изыми, Господи, из мертвой крови кровь живую, защити, Господи, кровь мою родную. Помяни, Господи, в царствии Своем всех моих врагов за упокой, а мою кровь на долгое здравие. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.