Если вашего сына отпели заживо

Из письма Кондрашовой С. Г: «Написать Вам меня принудила ситуация. Дело в том, что у меня есть сын Семен. Он у меня один и больше абсолютно никого нет на целом свете. Сама я — воспитанница детского дома. Когда я ходила беременной, мой муж пропал без вести. Бригада их из лесу вернулась, а он потерялся. И вот уже 25 лет о нем нет ни слуху ни духу. Растила я Семена одна, и никто никогда мне не помогал. Из-за него я и замуж не пошла — кому чужой ребенок нужен? Вот и решила я, что жить буду для него. Всю душу в него вложила, все здоровье. Закончил он институт с красным дипломом. Не пьет, не курит. Добрый, веселый. Понятно, что мой Сеня — жених завидный. Стал он с одной девушкой встречаться. Она ему без конца звонила, а он ее не любил. Но она, видно, на него рассчитывала и собиралась стать его женой. Однажды она ко мне пришла и говорит: «Тетя Света, почему Сенька не хочет на мне жениться, разве я плохая?» Я ей говорю: «Ты у него спроси об этом». Вечером я спросила сына: «Ты почему на Вере не женишься, ведь год она уже за тобой бегает, девушка она красивая и неплохая, женились бы да и жили». А сын мой отвечает: «Мама, если бы я ее любил! Разве я виноват в том, что я ей нравлюсь, не могу же я жениться на всех тех девушках, кому я по нраву. Я ей уже говорил, что у меня нет желания жениться, но ведь ты видишь, она сама звонит и приходит каждый день. Не гнать же ее!» А потом мой сын влюбился в Таню, да так, что я сразу заметила в нем перемены. Только про нее и говорил. Стал он с ней встречаться, и к зиме заговорили о свадьбе. Но тут Вера стала вытворять такие вещи, что мы все за голову схватились. Она подговорила своих подружек, а те встретили Таню и побили. Приходила Вера к нам пьяная и угрожала моему сыну, что если только он женится на Тане, то она сделает так, что он умрет и никому не достанется. Тем не менее свадьба состоялась. Молодые были очень счастливы, и я не могла на них нарадоваться. А через три месяца после свадьбы Семен мой слег. Лежит как парализованный. Врачи бились, бились и отступились, дали ему инвалидность. Однажды мне позвонила Вера и сказала: «Если он выгонит Таню и женится на мне, то сразу выздоровеет». Тогда я пошла к знахарке с фотографией сына, и та мне сказала: «Этот человек скоро умрет. Его отпела женщина по злобе в отместку за его измену. Снимать отпевание я не умею.

Очень Вас прошу откликнуться на мое письмо. Научите меня, как помочь моему сыночку, если его заживо отпели за упокой.

С искренним уважением и надеждой, Светлана Ивановна Кондрашова».

Думаю, многие из вас слышали о том, что если отпеть человека за упокой, то этот человек долго не проживет. Но мало кто знает о том, какие будут последствия, если при отпевании допущена какая-нибудь ошибка. Известны многие случаи смерти не только тех, кто отпевал, но и их родственников. Причем остановить и исправить сделанное очень сложно. Для примера я расскажу только один случай. Эта трагедия произошла в Нижнем Тагиле. Муж бросил жену и четверых детей и сошелся с женщиной, которая была на 12 лет моложе Симы (так звали брошенную жену). Сима была в таком отчаянии, что хотела наложить на себя руки. Именно в этот момент сердобольный человек посоветовал несчастной женщине отпеть молодую соперницу за упокой, когда в церкви будут отпевать сразу два гроба. Сима каждый день бегала в церковь, и однажды на отпевание привезли сразу двух усопших. Но Серафима толком не знала, как следует вести себя при отпевании и чего делать нельзя. И она сделала все наоборот. Через неделю у нее погибла младшая дочь, а через три недели умер сын и тут же заболел третий ребенок. Сима в панике побежала по знахарям, но те, услышав про ее ошибки при отпевании и о двух гробах, отказывались, ссылаясь на занятость или свое незнание этой проблемы. Кто-то дал Симе мой телефон, после чего я с большим трудом исправила то, что по незнанию натворила Серафима Сергеевна. Упустив время, она могла потерять не только детей, но и свою жизнь. А теперь о том, как можно помочь отпетому человеку. Первое, что необходимо сделать, это заказать в трех церквях сорокоуст по отпетому человеку во здравие. Больного (если он может ходить) ведут в околок. Там нужно найти абсолютно сухое, безжизненное дерево. Под это дерево нужно закопать исподнюю рубаху больного человека, говоря при этом следующим образом:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Пойди, Заря Марья, на запад, иди, Солнце красное, на заход, а ты, порча смертная, ступай на исход. У этого сухостоя есть три корня больших, три корня малых, есть 33 корневища и 33 корешка. Оно день и ночь подсыхает, оно день и ночь умирает, оно день и ночь истлевает. Так бы оно тлело, умирало и на себя забирало с раба Божия (имя) его хворь, его боль, его беду, его тоску, метанье, церковное отпевание, щепоту зевоту, костяную ломоту, тьму в глазах, боль в телесах. Кто его отпевал, кто его соборовал, тому пыль, соль в глаза и Божия кара на небесах. Ангелы, архангелы и все святые, вставайте, раба Божия (имя) 1С жизни поднимайте. Поднимите его и взвеселите: Дамиан, Киприан, Разоил, Кузьма, Нифант и Мароф, Николай Чудотворец, Никита Великомученик. Пресвятая Дева Мария и вся небесная рать, не дайте врагам-супостатам раба Божия (имя) забрать, в гробу в землю сырую закопать. Ты, сухой ствол, стой, где стоишь, смотри на небо, где глядишь. Возьми под свои 33 корня и корневища отпевалища с этого часа, с этого раза. На ныне, навсегда, на всю жизнь и на все века. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Уходить следует от сухого дерева, не оглядываясь и не разговаривая. Если человек не может ходить, то следует снять с него одежду, в которую он был одет (нестиранную), и далее делать все так, как написано выше, только без присутствия больного. Обряд не может проводить тот, кто родился в среду или 1 марта.