Гибель детей из-за распрей родителей -чем можно помочь-

Из письма: «Никакая любовь и никакой мужчина не стоят того, чтобы из-за них хоронили детей. Я это поняла, но, увы, слишком поздно.

Я была замужем, имела сына. Но встретила мужчину и полюбила его. Он так же, как и я, был женат. Встречались мы с ним почти целый год украдкой, то у подруг и друзей, то на даче, а иногда просто оплачивали номер в гостинице.

В то время мне казалось, что я готова за него умереть.

Я просыпалась утром и ложилась с его именем. Я наряжалась и покупала косметику только для него.

Когда я заводила разговоры о том, что мы могли бы не мучиться, а сойтись и жить вместе, то в ответ мой милый говорил, что все далеко не так просто и что нужно потерпеть до более благоприятных времен.

Потом его жена каким-то образом узнала о том, что ее муж изменяет ей со мной.

Начались бесконечные звонки, она плакала и умоляла, грозила и требовала, чтобы я оставила их семью в покое.

А я, признаться, даже радовалась, что ей наконец-то все известно, надеясь, что последует долгожданная развязка.

Но чем больше накалялись страсти, тем сильнее я желала быть его женой, а не любовницей.

Однажды она застала нас вместе: наверное, она за нами следила. Он убежал, а я осталась с ней наедине. Мы проговорили, а вернее, проскандалили с ней целых два часа. Обе злые, потные, страшные, мы до такой степени ненавидели друг друга, с наших языков лилась такая грязная брань, которую я вряд ли смогу когда-нибудь забыть и замолить.

В конце концов, обессилев от ругани, мы разошлись.

Прежде чем уйти, его жена мне сказала:

— Сегодня я поняла, что тебя, гадина, ничем не проймешь: ни слезами, ни мольбами. Я вижу, ты готова разрушить семью, лишь бы только своего добиться. Я и мои дети были счастливы и любимы, а ты влезла и все уничтожила. Но я тебе сделаю, чтобы и ты испытала истинное горе. И я знаю, чем можно тебя пронять. Я возьму грех на свою душу и сделаю твоему сыну. Ты будешь плакать, а я буду, глядя на твои слезы, радоваться.

Вот так она сказала, и как она сказала, так и сделала. Мой мальчик сошел с ума. Его лечили, но все бесполезно, а потом он выбросился из окна.

Это я виновата: ведь я могла бы отступиться от этого мужчины, и мой сын был бы теперь живой и здоровый.

А мой милый так и остался в своей семье, я же потеряла самое дорогое.

Нет мне никакого прощенья, и жизнь мне больше не мила».

Оберег на детей при вражде взрослых

Между Покровом и Родительской субботой покупают красную ленту, вяжут на ней сорок узелков и говорят:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заговариваю я тело бело. Закрепляю его крепче стали и булата, крепче всякого каленого уклада. Вяжу я свою невидимую прядь, чтобы никто раба Божия не мог взять: ни делом проворным, ни словом заговорным, ни через печь, ни через свечу, ни через святую воду. Со мною святые апостолы оберег читают, дитя мое от врагов заслоняют: Никита-столпник, Гавриил Архангел, Михаил Архангел, Георгий Храбрый, Иоанн Предтеча и Спас Милостливый. А кто к моему ребенку подступится, подойдет, тот от моего заговорного слова не уйдет. Небо моим словам, земля моим делам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.