Испорченный муж -еще один случай-

«Муж мой был всегда умным, к нему все мужики шли за советом. Работал механиком. На слух мог определить, что в машине неисправно. У нас двое детей. Жили мы хорошо. Виновата во всем, наверно, я. Заболела моя мама, а жила она в другом городе. Я уехала к ней, чтобы поухаживать. Врачи говорили: проживет от силы месяц. Прожила она полгода. Пришлось мне у нее полгода жить. За это время мой муж согрешил с одной женщиной. Я понимаю, он мужчина, всякое может быть. Опять же сама виновата, уехала так надолго. Но Любка (та женщина) вцепилась в него руками и зубами. Когда я приехала, стала с ней разбираться по-хорошему:

— Люба, — говорю, — оставь ты его, пожалуйста. У меня дети. Мы 30 лет вместе. Жила же ты без него. И дальше бы жила, если бы вы не согрешили. А мне-то теперь как? Отступись от нас.

Сначала все было no-хорошему а потом пошли скандалы. И ведь извела она его, как и обещала: «Не мне, так и не тебе».

Стал он дурак дураком: калитка открыта, а он через забор лезет. Ночью встанет и на работу собирается. Днем на работу не идет, говорит, что сегодня воскресенье. Меня за свою мать принимает. Детей спрашивает: «Вы чьи, зачем пришли?» То поет, то плачет.

Схвачусь, а его нет, он сидит у нее на лавочке. Приведу, как малое дитя, а он хнычет: «Мне к Любке надо, она сегодня кисель варит»«.

Разводят костер из осины, чертят вокруг костра круг. Затем больной должен три раза перепрыгнуть через него. При этом мастер читает:

Огонь злющий, иди дымом, с болезнями, поуроками, с раба Божия (имя) поскоками. Злые чары и все болезни: наузы, угрузы, зашивания, узоры, уроки, скатитесь, свалитесь: с зашейной части, хребтовой кости, с головы, очей, с речей. Царю Небесному молюсь, Матушке Богородице поклонюсь. Век по веку, отныне и присно, во веки веков. Аминь.

Затем умойте больного, и после этого он долго спать будет, а затем пойдет на выздоровление.

Хорошо также в таких случаях обтереть спящего своими трусами.

Когда больной спит, читайте молитву «О умножении любви…»

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас, Твоих верных рабов, к Себе тем крепко связав, творити Заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбце.