Избавление от материнского страха за ребенка

Из письма: «Хочу Вам поведать то, что меня мучает и терзает много лет подряд, а точнее, с самого рождения моих детей.

Дело все в том, что во мне живет совершенно дикий страх за своих детей. Если их нет дома, то перед моими глазами тут же встают такие ужасные, надуманные мною картины их гибели, что я от ужаса крещусь и все молю Господа, чтобы мои мысли, не дай бог, не сбылись. Не помогают мне ни валерианка, ни таблетки. Я точно закончу свою жизнь в психбольнице. Неужели все матери так себя изводят страхом, как я? Или я одна такая ненормальная? Все во мне холодеет и деревенеет, иногда от этого страха я готова умереть, чтобы только прекратилось это чувство ужаса.

Есть ли хоть какая-то молитва для успокоения материнского сердца?»

Сначала прочитайте молитву к Божией Матери, а затем заговор «От пустой тревоги».

Молитва

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты ecu Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного Материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Заговор

Матушка Пресвятая Богородица! Сама ко мне слети, нет — так посыльников пошли, ангелов своих укрепителей, сердцу маятному успокоителей. Иисус Христос, открой трое ворот: одни на покой, вторые на смирение, третьи ворота на благословение. Благослови, Господи, сердце материнское, чтобы оно тяжело не стучало, от страха за своих детей не страдало; с вечера она спокойно засыпала, сутра заполошенной не вставала. В чистом поле стоит море, это море никогда не заметается: ни осенью, ни зимой, ни летом и ни весной. На море том вечный покой. Зимой море не заметает, осенью не исчезает, весной с ручьями не утекает. Все в одном месте, все в одной мере. На море том покой покойный, ветер там не шумит, волна там не бурлит, так и у раба Божия (имя) по своим детям сердце не болит, не горит, не стонет, станет не устанет, не крикнет и даже не пикнет. Будьте вы, мои слова, так же крепки, как крепок камень алатырь, лепки и цепки и не отговоренны. Словам моим аминь, делам моим аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.