Как избежать мести колдунов

«У меня есть брат, он старше меня на десять минут. Мы с ним близнецы и очень друг друга любим. Он был веселый и красивый, а теперь стал как отживший старик.

Я буду с Вами абсолютно честной, напишу все, как было. Дело в том, что мой брат Вячеслав — журналист. А все знают, что людей этой профессии не любят. Но разве они виноваты, что сейчас газеты выживают за счет сенсационных материалов. Вот и вынуждены они гоняться за «интересной» темой. Хотя он сам не раз говорил, что от нынешней пошлятины его тошнит.

Он должен был собрать интересный материал о целителях и экстрасенсах. Статья удалась. Особенно досталось одной целительнице из Донецка. Но кто-то дал ей газету, и она разозлилась. Не знаю, откуда она узнала его телефон и фамилию, ведь он писал под псевдонимом. Возможно, что заплатила за информацию, а скорее всего, и вправду обладала даром видения. Только она, как мне рассказал брат, позвонила ему и сказала:

— У тебя есть возможность лично убедиться в том, что ты сильно ошибся, назвав меня шарлатанкой. И ты глубоко пожалеешь об оскорблении, которое ты нанес мне публично. Это послужит тебе горьким уроком. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.

Как только она положила трубку, у брата треснуло напополам кольцо с надписью: «Спаси и сохрани».

Это было началом череды жутких неприятностей. Вначале брат сбил пешехода, родственники которого стали с ним судиться, затем его уволили с работы. Жена его бросила и уехала к матери. В квартире у него сорвало кран, и он затопил два нижних этажа. Сосед, который живет под ним, очень крутой мужик, выставил огромный иск по испорченной квартире. Таких денег у брата не было и не будет. А дальше еще страшнее — у него случился инсульт. Отказала левая сторона. Один глаз не закрывается, язык еле двигается, почти ничего непонятно, что он говорит.

Конечно, я понимаю, что эта целительница тоже перенесла потрясение, когда прочла в газете статью, где высмеивают ее и других целителей. Но ведь Господь велел прощать друг друга. Мой брат и так много перенес. Помогите ему освободиться от мести колдуньи (письмо сокращено)».

По просьбе Оксаны, а вернее, из-за того, что она просила именем Господа Бога, я связалась с мастером, которую оскорбил ее брат. Уважая мое слово и чтя мой авторитет, войну она остановила. Брат Оксаны прощен, он поправляется, дела его входят в нормальное жизненное русло.

Но я должна сказать, что я полностью на стороне оскорбленного мастера, которого я знаю давно как грамотного в нашем деле человека. Истинно говорю, что не всегда стоит причесывать всех под одну гребенку. И не всех можно безнаказанно оскорблять.

Прежде чем развязывать войну с человеком, который обладает сверхъестественной силой, стоит подумать, какой ценой закончится эта мстительная война для того, кто ее начал.