Как мама спасла мне жизнь

«Накануне моего отлета в отпуск во сне я увидела маму. С того дня как она умерла, прошло 12 лет. Мама лежала на диване, держась за больное сердце, и со слезами в голосе говорила:

— Ради Бога не улетай, ну почему ты меня не слушаешь? Ты должна в конце концов слушать свою мать.

Последнюю фразу я часто от нее слышала, когда она была еще жива и молода, а я была девочкой-школьницей.

Я пообещала ей во сне, что не полечу на самолете, если уж она так просит. Мама тут же сложила руки на груди, и я, вспомнив во сне, что она давно уже умерла, проснулась от неприятного предчувствия чего-то очень плохого.

В самолете я задремала, и опять увидела маму. Она, насупившись, стояла возле окна ко мне спиной.

Пять дней пролетели быстро. Но я успела сделать в фирме все, что было мной намечено. До отлета оставалось немного времени, и я просто гуляла недалеко от аэропорта. Увидев салон гадания, я заглянула туда из чисто женского любопытства. Прорицательница не знала русского языка, зато я хорошо знала ее язык. Оплатив услугу, я села напротив ворожеи и попросила ее погадать мне. Она зажгла свечки, зажгла множество палочек и стала раскладывать их в фигуры. Внезапно она подняла на меня глаза, и я удивилась изменению выражения ее лица. Выражение ужаса и жалости были столь очевидны, что я испуганно спросила: «Что там, что?» Ворожея сказала: «Маму нужно слушать!» Она вернула назад мои деньги, встала со своего пуфа и ушла за перегородку, всем своим видом давая понять, что на этом сеанс закончен. Я пожала плечами, взяла свои деньги и ушла.

В аэропорту я встала в очередь для прохождения контроля, но в самый последний момент вышла из очереди и направилась в свою гостиницу, где я уже прожила пять дней. Придя в номер, я легла и тут же уснула. Проснувшись, я стала ругать себя, считая, что поступаю как последняя дура. Конечно, я могу перерегистрировать билет на другой рейс, но ведь я потеряю на этом приличную сумму денег.

В вечерних новостях я узнала, что самолет, на котором я не полетела, разбился. Все пассажиры и экипаж самолета погибли.

Так моя мамочка после своей смерти спасла мне жизнь».