Как снять укорот жизни

Когда-то бабушка говорила мне: «Наступят дни, которые будут лететь так быстро, что люди не перестанут удивляться. Хотя с виду стрелка на часах будет скользить по циферблату, как и раньше скользила. И глазам и уму не понять этого откровения свыше… Раньше день был долгий-долгий, все попеределаешь, а конца его не видать. Теперь же только заря небушко порозовит, глядишь, уж и вечер подоспел. Недели только отскакивают. Но на все, видать, Божия воля», — вздыхала она.

К этому разговору бабушка вернулась, когда учила меня, как делать порчу и снимать «укоротную», или, как еще говорят, «наукорот жизни». Для чего она, думаю, вам понятно. Иногда разгневанный колдун может укоротить век у всего рода своего обидчика.

Вот что рассказала Кирза Елена Станиславовна: «…В нашем роду все живут не больше тридцати лет. После смерти родителей нас, детей, взяли родственники. Двое моих братьев и сестра уже умерли. Осталась я одна. Мне уже 29 лет. Значит, недолго осталось. Из-за этого я и замуж не вышла, не хочу сироток плодить. По себе знаю, как тяжко живется без матери. А произошло все из-за того, что мой прадед при всех ударил сына колдуньи. Тогда та колдунья принародно оторвала рукой голову у петуха, сказав при этом: «Исайя, вот петух стал на голову короче, так и твой род…» К сожалению, я не помню, какие там точно были слова. Спустя несколько дней прадед умер, а потом, не дожив до тридцати лет, и дети его. У нас все об этом знают, но другим говорят неохотно. А то и вообще не говорят, чтобы в вакууме не оказаться».

К сожалению, женщина, написавшая мне, не знает имя колдуньи, сделавшей укорот на весь род.

Чтобы избавиться навсегда от такого заклятия, нужно на собственном подворье вырастить из цыпленка петуха. Когда у петуха хорошо разовьются гребень и бородка, а также заколосится хвост, отрубите ему голову. Голову должен отрубить только тот, кто вырастил этого петуха. Делают это в первый день полнолуния, ночью.

Положите новый головной платок на чурбан. Ровно в полночь взмахните топором, отрубите голову петуха и скажите при этом:

Как больше этому петуху никогда во веки веков зерно не клевать, на зарю утреннюю не кричать, так роду моему отныне и во веки веков укорота не знать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Голову петуха завяжите в платок и закопайте под деревом. Тушку петуха отдайте собакам.