Оберег для неродившегося ребенка

Зарождающаяся душа хрупка, как огонек свечи. Вот почему для беременной женщины столько запретов. Нельзя ходить на кладбище, нельзя смотреть на мертвых, на уродство, на открытый огонь, нельзя желать нерожденному смерти, даже если ребенок совсем некстати. Время и опыт показывают, что такие дети слабы и уязвимы.

Из письма В. Надыбы. «…С мужем жили очень плохо. Он попивал и вечно был всем недоволен. «Плохая хозяйка, глупая баба, постылая жена…» А спать все равно спал и ребенка прижил. Я сдуру думала: хоть бы мертвый родился, не хотела рожать. Заранее не любила, как не любила своего мужа, да уходить было некуда.

Дочь родилась слабенькой, тихонькой, словно понимала, что лишняя в этой семье. И я вдруг всем сердцем к ней прикипела. Все то хорошее, что в моей душе было, все к ней повернулось. Да вот беда, напророчила я ей погибель, когда носила в себе и желала ей, еще нерожденной, смерти. Прожила моя доченька два годика и умерла».

Из письма: «…Моя свекровь человек пьющий, пустой и скандальный. Много у меня было в семье неприятностей из-за нее. Но главную беду принес ее злой язык. Узнав, что я беременна, она стала без конца повторять:

— Чтоб он околел, оглоед проклятый, расплодят нищету, а самим жрать нечего.

И еще всякие страшные слова добавляла, которые мне не хватает духу писать, ведь они касаются моего ребенка.

Родился он больным и умер. Промучился четыре года и угас как свечка».

Конечно, все люди разные. К сожалению, есть такие, которые злословием своим невольно навлекают погибель на неродившегося ребенка еще в материнской утробе. Вот почему беременная женщина должна быть крайне осторожна, не ввязываться в ссоры, остерегаться вздорных людей.

Нужно ей знать обереги для неродившегося дитя.

Читают заклинание заговора на водичку и умываются ею по женским дням (среда, пятница).

На океане-море есть остров, на острове том столб медный. Посылаю я к тому столбу медному все слова лихие, посулы плохие. Чур не мне, Божией рабе (имя), и не моему плоду. Подите, все посулы, на мертвую воду, на океан-море, на лихой остров, к медному столбу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.