Оберег на картофельное поле -чтобы чужие не выкопали урожай-

Из письма: «…В конце августа у нас на поле выкопали всю картошку. Какой это для нас труд: вскопать землю, посадить, прополоть несколько раз, обработать от жуков. А в этом году мой муж чуть не отправился на тот свет, отравился химикатами. Ходили за картошкой все лето, а пришли утром — ее нет».

Подобных писем, к сожалению, очень много. Люди, в основном пожилого возраста, из последних сил работают на поле в надежде, что обеспечат себе пропитание на зиму. Борьба с болезнями картошки, с колорадским жуком, целое лето труда — и все напрасно. Чужой человек крадет у стариков пропитание…

А вот еще одно письмо:

«…У меня четверо детей. Муж умер. Работы нет никакой. Меня не берут из-за детей, боятся, что я часто буду отсутствовать. Конечно, дети ведь часто болеют.

Пособие — копейки, и то на выплату нет денег. Мы с детьми копаем землю, сажаем картошку, окучиваем и пропалываем ее… Не поверите, хотела на себя руки наложить, так плакала и кляла тех, кто выкопал нашу картошку. Чтобы она им поперек горла встала! Теперь хоть ложись и помирай».

Я вам предлагаю способ, как оберечь свой урожай.

Забивают осиновый кол посредине картофельного поля после посадки. Читают заговор, поворачиваясь на юг, затем север, затем восток. Читают громко, при этом чертят в воздухе кресты, перевязанными меж собой безымянным и средним пальцами правой руки:

Именем Адоная! Сия земля не моя, а Бога, не вора, а Бога Отца. Именем Адоная! Пусть плоды не вор заберет, а тот, кто сей кол в землю воткнет! Аминь. Язву, кровь, смерть, мор возьми, вор. Аминь. Аминь. Аминь.

Кто мой оберег перебьет, воды глотка не сопьет, куска хлеба не сжует. Безвременной смертью помрет. Аминь.