От бед в торговом деле

Из письма:

«Беспокою я Вас своим письмом, потому что уже нет никаких сил. Несколько лет назад мы с мужем решили заняться торговлей, в нашем городе нет ни заводов, ни фабрик, и все выживают как только могут. У нас двое детей, мать моего мужа инвалид I группы, и нужно есть, пить и платить за обучение детей. Для свекрови нужны дорогостоящие лекарства. Требуется одежда, оплата телефонов, проезда, электричества и газа. Кроме этого, ежегодные налоги за квартиру, машину, за дороги и т. д. Денег таких нет, их не хватает. Брали ссуду и чуть не остались без жилья. Вот и взялись за новое и, как оказалось, очень трудное дело — за торговлю. Мы, конечно, понимали, что этот хлеб будет далеко не легким, но все равно не ожидали того, что потом произошло. Во-первых, дикая конкуренция, и, поверьте, нет ничего страшнее конкурентов в торговле. Люди как ополоумели, чтобы брали только у них товар, а не у других людей, идут при этом на запретные меры. Тут же травля сплетнями, порча нашего имущества, угрозы, употребление связей во всяких структурах, вплоть до ОБЭП, пожарников и налоговой. Наезжают со всех сторон, обкладывают штрафами, придираются и постоянно вредят.

Я понимаю, всем, кто это организует, хочется, чтобы покупали товар только у них. Ну, а как же мы, как тогда нам выживать и растить детей? Тошно и страшно жить, а в Московской думе еще заседают и выдумывают все новые и новые налоги. Даже как-то странно, если родина-мать жаждет, чтобы мы жили достойно, в хороших квартирах и домах, ездили на приличных машинах, то зачем тогда это благо облагать непосильными налогами, чтобы люди избавлялись от хорошего и жили в дерьме? И потом, если, к примеру, родители как-то смогли заработать и построить хорошее жилье для своих детей, смогут ли дети оплачивать бешеные налоги за то, что создали для них их родители — это еще большой вопрос! Ведь, по сути, новому поколению, нашим детям, негде работать, а значит, им нечем будет платить непосильные налоги! Только встанут люди с колен — тут же им по голове уравниловка. Вкалываешь, а радости никакой нет, так как понимаешь, что все идет коту под хвост.

Пишем Вам с большой просьбой, дайте нам хорошую молитву, чтобы не мешали трудиться враги. Чтобы не терзали нас проверяющие, с единственной целью вытянуть из нас деньги, которые так тяжело достаются и которых всегда не хватает. Мой сын меня спросил: «Мама, а почему то, что принадлежит всем людям, например, природный газ, продают нам за такие большие деньги, да еще цена растет и растет, ведь газ был недорогой?» И что я ему могу ответить? Сразу же вспоминаю фильм про Чиполлино, где власти продавали овощам все, включая воздух и дождь! К чему мы катимся, и что нас всех ожидает?»

Раз в месяц, в полнолуние, обойдите свое рабочее помещение, там, где вы торгуете, из одного угла в другой (крестообразно). Затем, встав у входа, прочитайте заговор:

Ручей с ручьем сбегается,

Лес с лесом срастается,

Цвет с цветом слипается.

Так же срастайтесь мои дела,

Слипайтесь с делами мои слова.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Гора на гору глядит, ничего не говорит,

Так бы молчали все ревизоры,

Не наносили враги призоров.

Не шептали бы колдуны у моих дверей,

Не распускали бы лживых речей.

Зла бы мне никто не желал

И ремесло мое не проклинал.

Чиновники бы меня не ругали,

Казну мою бы не отбирали.

Шел бы народ ко мне покупать,

За мой товар свою деньгу отдавать.

Все бы в моей лавке блестело,

Ясным, добрым светом горело.

Господь Бог на мой порог приходил,

В мою светлую хоромину покой приносил.

Как люди радуются алой заре,

Так бы все вокруг радовались и мне.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне, присно, во веки веков.

Аминь.