От наркомании

Тема сложная, но необходимая. Напомню: мастера эту болезнь называют дурманной. Лечат ее в соответствии с полом: женщин в женские дни, мужчин — в мужские, кроме святых праздников.

Купили вы, например, в церкви свечу и получили сдачу. На полученную сдачу покупаете хлеб, режете его ножом, купленным в девятый день месяца, на мелкие кусочки.

Затем добавьте в него порезанную просвиру с Пасхи, размочите все святой водой, добавьте четверговой соли и семь яиц. У вас должно получиться тесто, как на оладьи. Испеките оладьи и дайте наркоману с наговором:

Иду я, перекрестясь, просвирой благословясь, четвергом опоясавшись, солью растворясь. Так бы шел дурман, растворялся в рабе Божием (имя), не возвращался. Как крепки Апостольская Церковь и Крест Святой, так и крепок от дурманной наговор мой. Аминь. Аминь. Аминь.

* * *

Как только начнет человека ломать и корежить от боли, вытирайте ему слезы платком и просите, умоляйте выдержать эти муки девять дней, не колоться.

За эти девять дней постарайтесь попасть в церковь на отпевание покойника. Перед тем как гроб станут заколачивать, наклонитесь к покойнику, будто прощаетесь, и незаметно подложите платок больного в гроб. Платок же перед этим наговорите дома таким наговором:

Заговариваю я раба Божия (имя), чтоб он не плакал, не горевал, по ярому зелью не тосковал, по дурману не страдал. Пусть платок у отпетого лежит, от лихой страсти раба Божия (имя) сторожит. Как этот покойник не поднимается, так и раб Божий (имя) к дурману не прикасается. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

От пьянства, запоя, наркомании и других пагубных страстей молятся мученику Вонифатию, преподобному Моисею Мурину. Оба они также погибали от пагубной страсти, но обратились и удостоились мученической кончины.