От постоянных дум об умерших

Из письма: «Если Вы мне не поможете советом, то я до греха дойду и наложу на себя руки. Я поняла, что мне самой не осилить своей беды. У меня умер муж, прожили мы с ним 15 лет, и вот его не стало. Я теперь понимаю фразу «померк белый свет». Ничему я не рада, мне больно и плохо, и я теряю разум, силы и даже вес. За полтора месяца я похудела на 25 кг. Утром глаза открою и сразу вспоминаю, что его нет и больше никогда не будет. Детей забросила, хотя понимаю, что так нельзя, но ничего с собой сделать не могу.

Помогите мне справиться с непомерной бедой. Научите, как мне забыть своего ненаглядного, иначе дети мои будут сиротами. Женя».

Пойдите в поле, идите и не глядя рвите вокруг себя траву. Суйте ее себе за пазуху и всюду, где можно укрыть траву от чужих глаз.

Рвите и говорите такие слова:

Никто тебя, травушка, не сеял, Бог тебя дал, ветер тебя раскидал. Так бы и мою тоску ветер взял, забрал и по полю вольному раскидал. Как по тебе, трава, ни одна душа не болит, ни у кого сердце не ноет, не щемит, так чтобы и мне, Божией рабе (имя), по рабу Божию не страдать, не плакать, не рыдать и с каждым днем Божиим забывать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Траву бросьте возле своего дома. Ваша душа вскоре успокоится.