От шизофрении -приобретенной-

Из письма: «Пишу Вам из глубинки, из далекого села, про которое Вы вряд ли слышали. Мне вчера исполнилось 32 года. Я не замужем, так как мой любимый болен шизофренией, таким он вернулся из армии. А я по-прежнему его люблю, хотя понимаю, что для меня он безвозвратно потерян.

Если бы Вы знали, какой это был парень. Конечно же, у него деревенский склад характера и ум. Но какое у него было доброе русское сердце, какой необычный юмор и смех. Он чем-то даже похож на актера Евдокимова. Глядя на него, от души хохотала вся деревня, его все очень любили, а теперь люди плачут от жалости к нему, его даже называют ласково не Александр, не Саша, а Санек.

Не знаю, кому он помешал в армии, может, отказался ноги кому вымыть или еще что-то сделать, чего добиваются «старики», которые и не вспоминают, что угробили, избив, очень хорошего парня.

Его мать, тетя Аня, не выдержала и умерла через год после возвращения своего Санечки из армии. Он стал шизофреником от побоев.

Врачи не лечат его, дают таблетки, от которых он еще больше деградирует. Как местный Иванушка-дурачок он болтается по деревне. Даже ребятишки его не обзывают — все в селе помнят и знают, каким он был и каким вернулся.

Всегда, когда я смотрю на него, я проклинаю тех, чьи руки покалечили моего любимого. Я знаю, что мое проклятье найдет их и отольются им мои слезы, и смерть тети Ани, и то, что они из человека сделали полоумка. Пусть потом их матери не удивляются, что с их детьми что-то случилось. Эхо откликается на мой крик, это мое проклятие.

С искренним уважением к Вам Иволгина Лариса. Деревня Кривые Дубки».

Заговаривают воду от грозового дождя. Затем нужно попросить больного посмотреть на эту воду, а затем умыться. Так делают на семь грозовых вод. Заговаривают воду так:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Умой, Господи, раба Божия (имя) левой рукой, сполосни его грозовой водой. Матерь Божия, кликни святых целителей, ангелов-хранителей, избавителей. Выйди, бес, из раба Божия (имя) бела тела, чтобы голова его не мозжела и не болела. Каким умом его Богородица наградила, каким умом матушка его народила, с таким умом ему жить и быть. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

* * *

Из письма: «…Мой зять долгое время издевался над дочерью, пил и гулял с женщинами. Дочь в конце концов решила с ним развестись. Тогда ее свекровь испугалась, что сын окончательно сопьется, оставшись без семьи, и стала уговаривать Светку забрать заявление. Но дочь сказала, что ее решение окончательное. Тогда свекровь перешла к угрозам. Она при мне сказала дочери, что если та разведется, то навсегда останется одна. Светка моя усмехнулась и ответила, что не собирается больше выходить замуж, так как ей досыта хватило первого замужества.

На другой день после расторжения брака дочка схватилась за голову и закричала: «Мама, в висках ломит, сил нет!» Еще через час она стала бросать посуду и говорить бессвязные слова. Вызвали «скорую», Светку увезли в больницу. Утром я обнаружила в почтовом ящике конверт. В конверте лежала разрезанная фотография Светланы без головы. Врачи поставили дочке диагноз: шизофрения. В нашем роду никто не страдал этим заболеванием. Я обращалась в центр «Оракул», и мне сказали, что дочку погубила свекровь. А ведь я им ничего не рассказывала. Там же мне дали Ваш адрес и посоветовали обратиться за помощью.

Долгое время я не решалась вам написать, но месяц назад увидела сон: будто вхожу я в церковь, где в очереди стоит много людей. Из разговоров вокруг я поняла, что эта церковь называется «Церковь говорящей иконы». Когда я подошла к иконе из чистого золота, то увидела, что Богородица на ней живая и разговаривает. Она и велела мне обратиться к Вам. Еще она сказала, что Вы дадите мне нужную молитву.

Умоляю Вас, дайте мне молитву на здравие головы, как сказала во сне Богородица. Не откажите матери ради всего святого. С уважением, Игнатенко М. С.».

Вашей дочери Светлане поможет этот заговор. Читайте его в последний день Масленицы, перед Прощенным воскресеньем, на воду. Этой водой умойте дочь, а особенно тщательно шею и голову.

Читают вот такие заговорные слова:

Именем Бога Христа и Святого Духа. Зацвети неракитова порода, не пень колода, а Киянов цвет у святой Марины и святой Катерины. Они главу отсеченную Иоанна обмывали, от листьев сухих ее освобождали, глаза ему закрывали, в церкви святой отпевали. Именем Бога Христа и Святого Духа голова Иоанна к телу, к шее его пристала, болеть перестала. Во имя Отца и Святого Духа, исцелись, голова рабы Божией (имя). Ныне и присно и во веки веков. Аминь.