Почему не стоит продавать ваше подвенечное платье

Письмо из Карасука: «Меня зовут Олеся. Я живу в городе Карасуке. Решила написать Вам письмо по двум причинам: первая причина — это надежда на Ваш совет, а вторая — хочу поделиться с читателями горьким опытом, чтобы они не повторили моей ошибки. В 2001 году я вышла замуж за очень хорошего и любимого человека. Через год родила дочь Катю. Случилось так, что мне потребовались деньги, и я решила продать свое свадебное платье. Я написала объявление, и вскоре к нам пришли две женщины, которые попросили меня показать им мой подвенечный наряд. Эти женщины были в черных платках, и от этого мне стало как-то не по себе. Их вид вызывал во мне смутную тревогу, но тем не менее я показала им свое платье. Видимо, размер подходил, платье было очень красивое, и они сказали, что покупают мой свадебный наряд. Одна из этих женщин спросила, сохранились ли у меня от свадьбы туфли. Я принесла им и туфли. Я не носила их из-за высоких каблуков. В общем, у меня купили все, в чем я венчалась: платье, фату, перчатки и туфли. Засовывая все это в сумку, женщина сказала: «Ну вот, теперь схороним как надо». От ее слов у меня все внутри похолодело, но я не отобрала свои вещи и промолчала, так как в тот момент мне нужны были деньги.

Позже мне случайно стало известно, что на соседней улице были похороны восемнадцатилетней девушки, которую схоронили в моем свадебном наряде. Через небольшой промежуток времени я сильно заболела. Врачи сказали, что оперировать уже поздно, а бабушки-знахарки, все как одна, отказывались меня лечить. Одна так вообще, увидев меня, ляпнула: «Не возьмусь, а то за компанию вместе в гроб ляжем». Вчера я случайно услышала, как моя мама сказала своей подруге, что я долго не протяну».

В жизни бывают разные ситуации, но тем не менее я не советую продавать свой подвенечный наряд. Вряд ли вам надолго хватит денег, вырученных от продажи вещей, которые были немыми свидетелями таинства венчания. Женщины за свою жизнь могут износить уйму вещей, но только свадебное платье запоминается им во всех подробностях и деталях. Они помнят, какими были материал, фасон, отделка и даже застежки. Я уже писала о том, как можно вылечить даже смертельно больного ребенка, посадив или уложив его на подвенечное платье своей матери. Я еще не раз буду рассказывать об этих способах лечения. Но вернемся к письму Олеси.

Если предположить, что умершую девушку схоронили в Олесином свадебном наряде, то это можно объяснить обычаем одевать незамужнюю девушку в фату и подвенечное платье. Как мы уже знаем, Олеся дала объявление о продаже своих вещей, а родственники усопшей, судя по всему, решив сэкономить, купили у нее поношенные вещи. Далее Олеся пишет: «Однажды я проснулась, и меня обуял невероятный страх. Я вдруг совершенно отчетливо представила, как на глубине более двух метров зарыт гроб с мертвой девушкой, на голову которой надета моя фата, а на ее тело надето мое платье, которое сохранило запахи моего тела и на котором, возможно, есть мои волосы. В моем воображении возникли руки покойной, на которые надеты мои белые кружевные перчатки, на пальчик которых мой муж еще совсем недавно надевал обручальное кольцо. У меня было такое чувство, будто это я лежу в гробу и что выхода у меня нет и уже не будет…»

Выход есть. Съездите в три церкви и в один день подайте три милостыни, заказав сорокоуст в трех церквях. Езжайте на кладбище и там отыщите три заброшенные могилки. На каждую могилу положите новое полотенце и две венчальные свечи. Поклонитесь могиле и скажите:

Как у тебя, мертвец, руки и ноги остыли, как тебя, мертвец, навсегда живые позабыли, так чтобы меня мертвый дух звать перестал, забыл меня и навсегда от меня отстал. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.