Погубленная душа

Из письма: «Я — несчастная мать, нет мне покоя. Если бы я не боялась греха перед Богом, то давно наложила бы на себя руки.

У меня была дочь, она обладала необыкновенной красотой и из-за этого пострадала. Полюбил ее цыган и стал за ней ходить по пятам. Их особняк в нашем городе, как Дворец культуры. Сами они торгуют наркотиками, денег у них немерено, и потому эти люди не привыкли себе в чем-то отказывать. Вот и возжелал этот избалованный деньгами парень взять мою дочь себе в жены. Уговаривал и грозил, а моя дочь не хотела идти за него не потому, что он цыган, а потому, что у нее уже был жених. Они с ним дружили со школы.

Пришла однажды к нам цыганка, как потом выяснилось, его мать, и завела речь о браке моей дочери с ее сыном. Мы ей сказали, что это невозможно, что Алена выходит через месяц замуж за Никиту.

Тогда цыганка достала горсть копеек и бросила на пол со словами: «Сколько тут копеек, столько рюмок будет выпивать твоя сучка за день». Сказала и ушла. Я подмела мелочь и выбросила. Слов никаких я не говорила.

И вот случилось то, во что бы я никогда не поверила, если бы не увидела собственными глазами. Моя девочка стала пить. Мы ничего не могли с ней сделать. Она не слушала ни меня, ни отца, ни жениха, ни брата. Ее буквально приносили невменяемой от выпитого вина. Она пила и не могла напиться.

Потом мы обнаружили ее в петле. Вот так из-за своей красоты погибла моя девочка. Лучше бы она родилась некрасивой и уродливой, зато теперь была бы жива и здорова».