При трудных родах

Иная женщина так тяжело рожает, что на всю жизнь зарок себе дает никогда больше такие муки не принимать. Иногда бывает, что по пять суток роженицы мучаются в схватках и умирают от тяжелых родов. Я научу, как подделать, чтобы облегчить тяжелые роды и благополучно разрешиться.

При длительных мучениях следует вывернуть мужнины брюки, постелить их на пол и, встав к ним спиной, перешагнуть через них, как бы пятясь. При этом говорят:

Не ходи, золотник, по утробе, не ищите младенца, он здесь, он идет — его мать да отец ждет. Богородица благословляет, утроба на свет выпускает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

* * *

Когда роды слишком затянулись, нужно брызнуть на роженицу водой изо рта и сказать такой заговор:

Вода изо рта, младенец из тебя.

* * *

Положите в кружку с водой пару яичек и скажите:

Как курица легко яйца снесла, так бы и ты, раба Божия (имя), дитя легко принесла. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем дать ложечку этой воды роженице. Она быстро и легко разродится.

* * *

Надевают на безымянный палец наперсток и крестят им пупок у роженицы, говоря при этом:

Железная дверь, отопри засов. Каменная гора, золотые купола, святые кресты, Господи, благослови, воды проткни, роды начни, кого Бог дает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

* * *

Если невмоготу терпеть долгие муки родов, роженица должна повернуться в сторону солнца, а если ночь, в сторону Луны. Ей надо трижды перекреститься и сказать следующим образом:

Господи, Боже мой, стою я, раба Божия (имя), перед тобой. Передо мной два престола стоят, на престолах тех Иисус с Богородицей сидят, на мои слезы глядят. Пресвятая Матерь Богородица держит золотые ключи, отмыкает она мясные ларцы, отпускает с утробы младенца: из моей плоти, из горячей крови. Господи, убери ломоты, щепоты, боль нутряную! Как Богородица родила без мук, без боли, откройтесь ворота костяные. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Роженица трижды крестится и говорит:

Трижды перекрещусь, Богом благословлюсь. Царица Небесная, я Тебе помолюсь. Возьми ключи золотые, отопри горы мясные, крови проливай, а мне, рабе Божией (имя), на руки младенца давай. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Не забудьте, что в момент родов, особенно трудных, следует развязать все узелки на одежде, распустить волосы и отпереть висячие замки.