Снятие порчи, наведенной на старого человека

Из рассказа Феклы Семеновой: «Живу я на подселении, и мои соседи не дождутся моей смерти. Поскольку родных у меня нет, моя комнатенка перейдет им, как только я умру.

Стала я примечать, что у моей двери клубки с шерстью и огарки свечей появляются. Вначале я их молча выбрасывала, так как не хотела ругани и скандалов. Потом я почувствовала, что со мной происходит что-то непонятное. Все тело как в смоле кипит, горячее, как бывает при температуре, а я мерзну, как в лютый мороз.

Увидав в очередной раз подклад под порогом, я не выдержала и пошла поговорить со своей соседкой. А она даже не стала отпираться. Нагло мне так и говорит:

— Да, ты права, это я делаю. И все потому, что ты больно крепкая и если тебе не помочь, то тогда ты до ста лет проживешь, а нам нужна твоя комната. Мы тебе по-хорошему предлагали разменять квартиру, а ты упрямишься, цепляешься за насиженное место. Не все ли тебе равно, где будешь доживать? Вот сама и вводишь меня в грех, вынуждаешь меня тебе порчу делать!

Я от ее наглости даже дара речи лишилась. Получается, что из-за ее прихоти я должна уехать из собственного дома, в котором прожила сорок пять лет. Здесь я замуж вышла, дочь родила, мужа в последний путь проводила. Здесь настигло меня горе: схоронила свою дочь, умершую от рака. Думала, что доживу здесь, ан нет, моя комнатушка, выходит, стоит мне жизни.

Ради Господа Бога, научите, как снять с себя напущенную на меня соседкой порчу. Мне так плохо, что нет сил терпеть адские боли во всем теле».

Встаньте до зари, не зажигая огня, скажите трижды:

Круг сомкнулся, дьявол запнулся. На тебе посох! На тебе пояс, на тебе порчу, на пояс ее повесь. Мне здоровье, а тому, кто меня испортил, мою болезнь. Есть на небе Троица, есть три монастыря, есть три Библии и есть три тропаря. Господи, помоги! Господи, благослови! Господи, меня, рабу Божию (имя), исцели. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.