Вернуть память и разум тем, кто их лишился

Из рассказа больного: «…Я профессор, доктор математических наук. Суеверие всегда считал признаком отсталости человека. Однажды разгорелся у нас с приятелями спор. Они стали в голос уверять меня, что одна известная колдунья может мертвого из могилы поднять — настолько сильны ее заклинания. Понятное дело, я не поверил.

После долгих препирательств решили мы к той колдунье съездить. К вечеру добрались до нужного места. Все остались в машине, а я направился к дому, заранее торжествуя победу. Мой план был таков: буду выдавать себя за больного, а там — посмотрим.

Дверь мне открыла обычная женщина примерно пятидесяти пяти лет. Усевшись на предложенный табурет, я стал теребить в руках папку, изображая из себя грубоватого простофилю. Сказал даже, что работаю слесарем по канализации. А жаловался на все подряд: от головы до пальцев на ногах.

Женщина спокойно меня выслушала, а потом сказала:

— То, что врешь, это твое дело. А вот за насмешку надо мной я тебя проучу. Я ведь в жизни всякое повидала. Такие, как ты, милый, не верят ни во что, пока не припечет. А потом они нас ищут да Бога вспоминают. Только Бог тоже не всем дает исцеление. В общем, слушай меня внимательно. Когда назад от меня поедете, ваша машина трижды остановится. И дороги ей не будет, пока ты не скажешь про себя: «Господи, прости». Теперь о твоих болячках. С этого часа все болячки, тобою названные, обретешь точно, обещаю. Слесарь, говоришь? Ну, слесарь не слесарь, а уж профессором теперь тебе не быть, ты ведь сам говорил, что память у тебя отшибло, а профессор должен многое помнить. Без памяти он никуда. Ну, милок, как я сказала, так оно и будет. Когда раскаешься, приходи, сниму я с тебя свое заклятие. Ладно, ступай, мне на молитву пора вставать, время подошло. Запомни, кроме меня, никто не сможет тебя исцелить!

Отъехали мы от ее дома, и вдруг джип наш заглох. Движимый любопытством, я подумал: «Господи, прости», — и машина сразу завелась. А, совпадение, решил я, но через час машина снова заглохла. Приятель мой чуть ли не весь мотор перебрал — все без толку. И тут я опять подумал про себя: «Господи, прости», — и поехала наша машина! А когда она в третий раз остановилась — тут уж мне стало не по себе. И все повторилось в точности как предсказывала знахарка.

Мои попутчики всю дорогу выспрашивали, что мне знахарка говорила, но я сказал, что остался при своем мнении.

— Голова у меня болит, потом поговорим, — отмахнулся от самых назойливых.

А голова у меня действительно болела так сильно, что я не мог вращать глазами. Каждый толчок на дороге ощущался, как атомный взрыв.

Вернувшись домой, я лег спать, даже не умывшись и не переодевшись в пижаму. А утром встал разбитым. Даже позавтракать не смог: в желудке была непривычная резь, к горлу подступала тошнота.

Читая днем лекцию, я запинался, не мог вспомнить необходимые слова. Студенты смеялись. С этого дня я чувствовал себя все хуже и хуже.

Ныли зубы, болела спина. Желудок расстроился. Причем никакие таблетки не помогали. Но главное — пропала память. Мне приходилось мучительно вспоминать, куда я положил ту или иную вещь. Не мог даже самые обычные слова вспомнить. Меня положили в клинику на обследование, но оно ничего не дало. Все мои органы функционировали нормально, без отклонений.

В конце концов я потерял работу. На мое место взяли другого преподавателя.

Однажды, едва дождавшись утра, я позвонил своему приятелю и попросил его отвезти меня к знахарке. По счастью, он согласился. Теперь я здоров как бык.

Благодаря полученному уроку, я уверовал в Бога, а это самое ценное, что дала мне встреча с целительницей».

Я научу вас, как снимать заклятие, которое было положено на писавшего эту исповедь.

Пусть больной станет на колени и поцелует землю. Знахарь кладет ему на голову Евангелие. Придерживая Евангелие левой ладонью, а в правой держа зажженную свечу, он читает девять раз:

Ключ:

Открой, Господи, во мне, Божией рабе (имя), то, что заповедал Ты ученикам Своим, и то, что они передали из уст в уста, во спасение и избавление. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Замок:

Крест, копье, гвозди, терновый венец и смерть. Да послужат мне пять ран нашего Господа средством помощи и исцеления. Иисус есть путь, Иисус есть жизнь, Иисус есть истина. Иисус за нас пострадал. Иисус сам своим ученикам дал власть на исцеленье, от всяких мук освобожденье. Ученики Господа лечили, помогали и детям своим передали ключ и замок. Дьяволы этому мешают, лечить людей запрещают. Но Господь есть путь, Господь есть жизнь, Господь есть истина и спасенье, Господь есть освобожденье, Господь всем верующим исцеленье. Господи, благослови мой ключ и замок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.