Вода для цветов на кладбище

Из письма: «В родительскую субботу ко мне зашла моя знакомая. Сказала, что идет на кладбище, но забыла взять с собой воду для поливки цветов на могиле. Сославшись на то, что не хочет возвращаться, она попросила налить ей воды в три бутылки. Как только она ушла, до меня неожиданно дошло: если она забыла дома налить воду, то как же она взяла с собой три бутылки? Тем более что у нас на кладбище есть место, где можно налить воды.

На другой день, придя домой с рынка (я занимаюсь тоговлей), я увидела на кухонном столе тарелку с яйцами. Мы живем с дочерью вдвоем и никогда не варим по стольку яиц, поэтому я ее спросила:

— Откуда столько вареных яиц?

Дочка ответила, что приходила тетя Валя и принесла нам яички, сказала, что они вареные и она дает их за то, что мы дали ей воду.

Не знаю зачем, но я стала считать яички. Их оказалось 13 штук! Мне стало не по себе. Несмотря на наше знакомство, эта женщина прежде к нам никогда не заходила, а тут вдруг заявилась за водой для поливки цветов на могиле. Во-вторых, считаю, что это все-таки ненормально, что за воду она рассчиталась тринадцатью яйцами.

Но пишу я Вам вот почему. Мы с дочерью после этого сильно заболели, причем обе сразу. У нас признали рак. Врачи предложили нам химиотерапию, сказав, что смысла в операции уже нет.

Тогда я пошла к знахарке по газетному объявлению. В приемной нас было пять человек. Вышла знахарка и, посмотрев на нас, сказала, что не примет меня и мою дочь Оксану.

Я спросила ее, почему она нам отказывает, а она ответила, что наша порча связана с водой, которую вылили на могилу. Сказала, что она не может снять такую порчу, а если бы даже умела, то нам бы отказала, потому что снимать подобную порчу очень опасно даже для знахаря.

Просим Вас предупредить читателей, чтобы не повторили нашей глупости и не давали воду для чужих могил».