Вред, нанесенный батюшкой при крещении

Из письма: «Пишет Вам отчаявшаяся мать. Мой сын Андрей болен припадками. У меня есть предположения. В день, когда мы хотели крестить сына, меня вызвали на аварию (я работаю в ЖЭУ). Моя подруга сказала: «Не переживай, все равно в крестильную матери входить нельзя, только крестные родители заходят с ребенком. Езжай на работу, все будет нормально, покрестим ребенка и приедем домой, а там и ты вернешься».

Потом моя кума мне рассказала, что крестили Андрея не по-людски. Батюшка, который крестил моего сына, был то ли пьян, то ли болен, только вел он себя на крещении странно. Он несколько раз подряд ронял крестик нашего сына и, поднимая его в последний раз, пробурчал: «Черт, надо же!» Потом он ошибся и назвал нашего Андрея Алексеем. Когда моя кума его поправила, батюшка сказал: «Ничего страшного, ну перепутал, всяко бывает». Потом он уронил в купель то, с чем ходил по кругу, и вытер свою руку о пеленочку сына. Вечером у Андрея начались припадки. До крещения наш мальчик был абсолютно здоров. Я ходила к одной бабушке. Когда она узнала, как проходило крещение, даже расстроилась, сказала, что тот, кто крестил ребенка, невольно призвал черта, вот он и кумит. А про пеленку знахарка сказала, что крестильная пеленочка считается святостью и уж никак нельзя было вытирать о нее руки. Потом знахарка два вечера отчитывала Андрея, а когда мы пришли к ней в третий раз, она смущенно извинилась, сказала, что вынуждена нам отказать в лечении, потому что «кум», то есть черт, которого батюшка зазвал при крещении ребенка, ей мешает, все молитвы путает, и она потом сильно хворает.

Люди подсказали мне обратиться к Вам. Я очень прошу, научите, пожалуйста, как можно снять этот вред с моего сына.

С уважением, Зинаида».

Если ваш ребенок стал болеть, после того как его покрестили, вполне возможно, что ему нанесли вольный или невольный вред, то есть умышленно или нечаянно. В любом случае ребеночка следует полечить. Возьмите святую водичку в Крещенье, то есть 19 января. Подогрейте ее до положенной для купания температуры и искупайте ребенка в этой воде. Прежде чем купать, заговорите водичку таким заговором:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Дверь — сердце, радости — душа. Возьми, Господи, три ковша. Один ковш — на подспорье, второй — на здоровье, а третья вода для лада, для клада, для долгой жизни. Аминь.

А кто это дитя крестил, кто зло к нему подпустил, того чтобы Господь простил, а душу раба Божия (имя) на волю отпустил. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.