Вселение в ребенка духа дьявола

Из рассказа Укатовой М. В.: «Началась эта трагедия примерно шесть лет тому назад. С девятого класса я встречалась с парнем, и вот в какой-то момент я вдруг поняла, что мне с ним скучно и неинтересно.

Прямо сказать об этом мне было трудно, и тогда я стала его всячески избегать. Вначале я находила какой-нибудь предлог для отмены наших свиданий, говоря, что болею или что буду очень занята, но он все равно приходил, и от него невозможно было отвязаться без ссор и выяснения отношений.

Всякий раз он добивался от меня объяснений причин, из-за чего я его разлюбила, просил меня не бросать его и клялся, что все утрясется и что мы будем с ним очень счастливы.

В конце концов я стала чувствовать себя загнанной в клетку, из которой не видела никакого выхода. Чтобы отвязаться от него, я пошла на ложь. Я сказала ему, что беременна от другого парня, но он согласился взять меня в жены с ребенком и обещал, что будет любить его, как своего.

В тот момент я готова была его убить, потому что мне стало ясно, что я не смогу от него отделаться никогда.

Сейчас я жалею о своем поступке, но тогда я просто не соображала, что делаю. Я орала как ненормальная, говорила, что еще не встречала никого тупее, чем он, и что он для меня хуже всех, что я скорее наложу на себя руки, чем буду с ним встречаться.

Он ушел, и я видела, как он плакал. Он даже не зашнуровал кроссовки.

Два дня я его не видела и не слышала, и, несмотря на то что в моей душе было к нему чувство жалости и вины, я все же была рада, что хоть таким образом разорвала с ним отношения. А потом ко мне пришла его бабка. Я сразу почувствовала, что произошло что-то страшное. Она была вся в черном, и по ее лицу было видно, что она еле жива от горя.

Нет, она не кричала на меня, но в ее голосе была такая ненависть ко мне, что я не смогла ни возразить ей, ни оправдаться.

Из посмертного письма Саши им стало известно, что произошло между ним и мною. Он просил у своих родных прощения за то, что своей смертью приносит им столько горя, но писал, что жить он больше не может и не хочет. Его нашли повесившимся в кладовке.

После этого его мама попала в больницу с обширным инфарктом, и ее жизнь висит на волоске.

Напоследок его бабка сказала мне:

— Убить бы тебя, гадина, но это слишком для тебя легко. Погоди, и ты тоже поплачешь кровавыми слезами. Я тебя чертом обрюхатю, родишь бесенка и сама от него в петлю залезешь. И запомни: если ты даже уедешь на край света, то все равно от моей мести нигде не укроешься. Я знаю твое имя, фотокарточка у нас есть, и я клянусь на Сашином гробе, что сделаю все так, как я тебе сказала!

После ее ухода у меня была истерика.

Мне было жутко, что из-за меня умер человек и что его мать в этот момент находится между жизнью и смертью и не может присутствовать на похоронах своего сына. Но больше всего я плакала от страха. Мне тогда казалось, что все равно меня выловят и убьют в отместку за его смерть.

Когда пришла с работы мама, я ей все рассказала, и меня отправили в Ленинград к моей тете. Там я познакомилась со своим будущим мужем. Постепенно я стала забывать того, кто из-за меня лишил себя жизни.

Потом я родила Юру, и, когда мне его впервые принесли кормить, я вдруг почему-то вспомнила угрозу Сашиной бабки.

Ничего особенного я в ребенке не заметила и поэтому перестала думать про ее угрозы.

Первый раз я забеспокоилась, когда сыну исполнилось два месяца. У него вылезло сразу четыре зуба, два внизу и два вверху. Детский врач мне сказала, что особых волнений не должно быть, так как бывает даже (правда, очень редко), что новорожденный появляется на свет уже с зубами.

Я не стала об этом думать, приписав своему ребенку неординарность, радуясь тому, что он не такой, как все, и, может быть, будет гениальным человеком.

Когда ему было около года, он стал всех кусать и царапаться. Делал он это резко и неожиданно и пугал тех, кто брал его на руки. Извернувшись, он вонзался зубами в щеку, руку или плечо. У моей мамы он вырвал серьгу из уха, разорвав ей мочку, и было непонятно, как в его маленькой ручонке хватило сил на это.

Я стала замечать за ним несвойственное таким маленьким детям поведение.

Ровно в год мы поехали в храм, чтобы его покрестить. Когда мы вошли в крестильню и стали ждать батюшку, сын стал быстро-быстро крутиться волчком на одном месте, не теряя равновесия. Все присутствующие в крестильне уставились на него, так как его вращение было каким-то неприятным, неестественным. Вошел батюшка, и мой сын остановился как вкопанный, и его даже не повело в сторону, как это бывает после вращения. Он оскалил зубы и стал кривляться.

Батюшка спросил:

— Как зовут этого мальчика?

И тут мой сын громко крикнул нецензурное слово из трех букв. Мало сказать, что мне стало неудобно, я просто оторопела, ведь в нашей семье никто и никогда не матерился. Батюшка вдруг упал и захрипел.

Стоявшие рядом бабуси стали говорить: в ребенке сидит дух дьявола!

Покрестить его так и не удалось. Во-первых, он пришел в неудержимое буйство, во-вторых, батюшку увезли на «скорой помощи».

Дома сын уснул как убитый. На его лице выступили мелкие капли пота, как будто его кто-то облил водой. Я потрогала его, он не был горячим.

Ночью я проснулась от ощущения беспокойства. Открыв глаза, я увидела, что мой сын смотрит на меня и молчит. Увидев, что я открыла глаза, он полез ко мне на кровать. Было неясно, каким образом ему удалось вылезти из своей кровати.

А теперь о самом главном. Иногда мой сын говорит кому-нибудь слово «Умри!», и вскоре этот человек действительно умирает. Так было с нашим соседом дядей Гришей. Как-то мы с сыном пошли в магазин и на входе в подъезд чуть не столкнулись с соседом. Он поздоровался со мной, а сыну сказал: «Привет, казак!»

В ответ мой сын сказал ему четко и ясно: «Умри!» Сосед погрозил ему пальцем и сказал:

— Нельзя такое желать людям.

А сын снова повторил: «Умри!» Через три дня наш сосед умер. Второй раз точно такой же случай произошел с моим младшим братом. Он сказал моему сыну:

— Поставь мои кроссовки на место. Сними их или упадешь и разобьешь нос.

Сын ползал по полу в его кроссовках. На слова брата он крикнул: «Умри!»

И снова его пожелание сбылось.

Я стала бояться своего сына. Я многое Вам не рассказываю — и так заняла слишком много времени.

Известны ли вам подобные случаи? И чем можно мне помочь, если действительно по проклятию в ребенка вселился дух нечистого? То, что это так и есть, я почему-то уже не сомневаюсь.

С искренним уважением, Котова Марина».

Случаи вселения нечистого духа в человека известны не только из Библии. Мне приходилось наблюдать и лечить таких людей. Тяжелее всего поддается лечению человек, в которого вогнали беса или нечистого духа заклинанием.

Мастер должен поставить верный диагноз, так как ни в коем случае нельзя путать беса в человеке с нервным, психическим расстройством.

Мастера и знахари определяют это различными способами. Нужно читать специальное заклинание и наблюдать, отреагирует ли бесовский дух на имена святых и Божие имя. Рекомендуется смотреть по воде и свечам, зрачкам человека и так далее.

Изгонять бесовской дух можно по-разному. Я научу вас самому несложному, но действенному способу отчитки.

Больного сажают под иконой Святой Троицы. Встают напротив его лица и, глядя ему в зрачки, читают заклинание на изгнание нечистого духа. Читают этот заговор:

Господи Иисус Христос, Сын Бога Живого. Ты, Который свершил столько много чудес. Ты, перед Которым демоны обращались в бегство. Ты, перед Которым слепые прозревали. Ты Тот, перед Которым мертвые воскресали. Ты Тот, Который был распят и воскрес. Ты Тот, Кто восславил Своим подвигом Крест. Господи, Сыне Божий, Ты Сам гляди, смотри в эти глаза, найди в них дьявольские образа. Выгони, изгони, а тело это и душу сохрани. Спаси и оборони на ныне, на вечно и бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.