Заговор для матерей, погубивших своих детей

Из письма: «Я родила своего первого ребенка, хотя очень его не хотела. Думала: «Ну все, теперь всю жизнь я должна буду возле него крутиться, кормить, деньги для него зарабатывать, ни погулять, ни отдохнуть. Лишней красивой тряпки и то не купишь».

А он, как назло, все орал, а мне так хотелось спать. Однажды я попыталась удушить его подушкой, он затих и не шевелился, и тут пришла моя мама, схватила его, стала трясти, и он закричал. Я ей так и не призналась в том, что я его душила.

Потом я привыкла к ребенку и полюбила его. Но он стал ненормальным: видно, в мозг не поступал кислород, когда я его душила.

Видит Бог, я очень каюсь и никогда себе этого не прощу. В наказание за мой поступок я теперь вынуждена всю жизнь смотреть на инвалида».

Письмо второе: «Умирая, моя мама мне покаялась, что в ее жизни был большой грех: она умышленно уморила голодом своего ребенка. Детей у нее было пятеро, а время было очень голодное. Разбирательств тогда не было, а Бог сам разобрал и наказал. У мамы умерли все до единого дети, а я, оказывается, ей совсем чужая, приемная. Я знаю, что мама совершила тяжкий грех, но в отношении ко мне она была всегда добра и заботлива.

Какую молитву нужно читать, чтобы Бог ее не наказал на том свете?»

Господи, Едине ведый человеческаго существа немощь, Боже, Ты веси вся грехопадения моя, кровь бо неповинных чад моих вопиет к Тебе; баче грехи юности моея не помяни и от тайных моих очисти мя, зовущую сице: помилуй мя, великую грешницу; помилуй мя, закона Божия преступницу; помилуй мя, завета Твоего нарушительницу; помилуй мя, лукавых советов исполнительницу; помилуй мя, детоубийцу, Ироду подобную; помилуй мя, Тебе, Владыце моему, злом за благая воздавшую; помилуй мя, в покаяние к тебе во единственный час пришедшую. Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.