Заговор на коварного изменника

Из письма: «Даже не знаю, с чего начать и как рассказать Вам, чтобы Вы поверили мне, что нет мне жизни без этого человека.

У меня нет матери, будьте мне за мать. У меня нет защиты, будьте моим прибежищем. Столько я уже перестрадала и вынесла, что если и Вы меня не услышите, то я что-нибудь с собой сделаю.

Я знаю, вряд ли Вам понравились мои последние слова, но простите меня и поймите. Заклинаю Вас всем святым, что может быть дорого Вашей доброй душе.

Я не думала, что мой муж так мне дорог, пока не осознала, что теряю его навсегда.

Правду, видно, люди говорят: что имеем, то не ценим, а потеряв, плачем и жалеем.

Мне казалось, что никогда он от меня никуда не денется. Ведь прожили мы с ним почти 25 лет. В этом году хотели серебряную свадьбу играть. Откуда беда на меня свалилась, не знаю.

Стала я замечать за Иваном, что стал он тщательно одеваться. Рубахи менял каждый день, галстуки вдруг полюбил и туалетную воду. Уходит из дому на работу, и после него комната благоухает духами. А потом и вовсе стал где-то ночевать. Я с руганью и по-хорошему, да все без толку. Уйдет и не ночует дома. А под Новый год ушел и не вернулся.

Я его подкараулила на проходной, спрашиваю, а он как каменный: глаза отводит и молчит.

Я в слезы, говорю: «Будь мужиком, скажи мне всю правду», а сама надеюсь, что он скажет: «Не выдумывай, я был у друзей, так получилось».

Но муж мне сказал совсем другое:

— Я тебя не люблю, давай по-хорошему разойдемся. Дети уже выросли, а я хочу жить с той, которая мне желанна!

У меня от его слов земля ушла из-под ног. Говорю:

— Как же так? Значит, я тебе отдала 25 лет жизни, а когда стала стареть, то ты себе молодую нашел?

И что, вы думаете, он мне на это сказал?

— Она старше тебя на семь лет, и не в возрасте дело.

Повернулся и ушел, а я осталась. У меня не было сил бежать за ним, я просто боялась услышать еще раз приговор для себя. Его выражение лица и голос были совсем чужими, я его таким никогда не знала.

Помогите, подскажите мне молитву, какой можно вернуть любовь…»

Господи, помоги, Господи, благослови. Есть на море гора костяная, на той горе стоит стул костяной, на стуле сидит тоска — страшная, как горе, сухая, как доска. Гора та плачет, скрипит, трещит, тоска завывает и кричит. Так бы и раб Божий (имя) по мне, Божией рабе, тосковал, плакал и кричал, покоя, продыху не знал. Трещи, его душа, как костяная гора, страдай, его душа, как страдает тоска. Река не смоет, не сольет, никто моего заговора не перебьет. Сойди с горы, тоска, ступай на молодца, на Божия раба (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.