Заговор при тяжелой болезни

Этот заговор читают тогда, когда уже нет надежды на выздоровление больного. Если человек прожил свою жизнь без тяжких (смертных) грехов, то ангелы вымаливают милость к больному перед Господом. Больной может выздороветь и прожить иногда долго, но, как говорила моя бабушка, «до первого смертного греха». Поэтому выздоровевшему человеку следует это помнить и не грешить.

Прежде чем читать заговор, прочтите 12 раз молитву перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Целительница». Икону можно купить в церковной лавке. Молитву читают вот такие заговорные слова:

Прими, о Всеблагословенная и Всемощная, Госпоже Владычице Богородице Дево, сию молитву со слезами, Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылаем со умилинением, яко Тебе самой здесущей и внемлющей молению нашему; по коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчавши, немощным здравие нарушавши, расслабленный — и недужныя исцелявши, от бесных бесы, прогонявши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищавши и малые дети, милуеши: вше же, Госпоже Владычица, Богородице, и от уз темниц освобождавши и всякия многоразличный — страсти, врачуеши; вся бо суть возможна, ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О Всвпетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престаяй молитися о нас, недостойных рабах Божиих, славящих Тебя и почитающих Тебя и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему и надежду имущих невозвратну и веру несумненщ к Тебе Присно — деве Преславной и Непорочной. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Прочитав молитву 12 раз, читайте заговор, осеняя крестом больного:

На море, на окияне святой остров лежит, на нем святая Апостольская церковь стоит. В той, святой церкви, святой огонь сорока, святых свеч горит. От жару тех свеч, от вхожденъя в одно место облаков, от Ильи, Пророка, святое его слово прогремит, молния поразит. Лес шумит, ломит и валит. Водой, святой остров замывает, песком болезнь раба Божия (имя) засыпает, прячет, навеки, хоронит. Не ойкнет, не охнет он, не застонет. Зубами, больше не заскрипит, и пусть от моего слова вся его болезнь спит. До тех пор, до той, поры, болезнь в рабе Божием (имя) не проснется, пока, святой остров с головы, на ноги не перевернется. Мои, слова от колдуна, от колдуньи, от знахаря-шептуна, от знахарки-шептуньи. Быть слову посему, жить делу моему. Ключ в море, язык во рту. Слову моему нет края и конца, как нет церкви, без купола, и венца. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.