Заклятие на потери и кражи

Из письма: «Десять лет назад я снимала комнату у одной пожилой женщины. Брала она с меня только за свет и вообще относилась ко мне как к родному человеку. Но, видно, бес меня попутал. Я украла у нее обручальное кольцо с изумрудом. Мне очень хотелось купить шубу, и я подумала: баба Варя старая, кольцо не носит и наверняка позабыла, где оно и лежит. Детей у нее нет, все равно ей оставлять свое добро некому. А мне нужна была шуба, иначе я на нее деньги никогда бы не скопила. Тем более что до этого баба Варя говорила мне, что все, что она имеет, она оформит на меня. В общем, я украла и продала ее кольцо. Когда я заявилась в новой шубе, Варвара сразу спросила, на что я купила шубу, ведь денег у меня не было. А через час она зашла ко мне в комнату и сказала: «Верни мне мое кольцо. Это кольцо — единственная память о моей матери. Я умру — тебе все оставлю, а так поступать ты не должна». Мне нужно было покаяться, признаться, но я разыграла из себя оскорбленную. Баба Варя, не моргнув, выслушала мою истерику и вдруг говорит: «Я поняла, что такие, как ты, добра не понимают. Ты, верно, решила, что если мне 78 лет, так я уже выжила из ума. Так вот: кольцо я видела два дня назад, а перед тем, как ты купила себе шубу, оно пропало. Судя по твоему крику, кольцо ты мне не вернешь. Сейчас же собирай свои шмотки и иди вон из моего дома и запомни: отныне твоя жизнь будет как неогороженный огород — кто захочет, зайдет и все твое заберет, — и вся твоя жизнь сквозь пальцы как водица уйдет».

Я съехала с ее квартиры, и с того дня моя жизнь пошла прахом. Все у меня крадут, ломают, рвут, просят и не отдают. Шубу порезали бритвой в трамвае. Как можно снять заклятье, которое наложила на меня бабка Варвара?»

Пойдите в церковь, купите свечу и возьмите просвиру. Свечу поставьте о здравии, а просвиру возьмите с собой и пойдите к реке. Прежде чем опустить просвиру в реку, перекреститесь и скажите:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Стрешники, поперешники, старые колдуны, ярые ведуны, кто взял, кто собрал, кто мою долю обобрал. Покупаю я (имя) три тына на три алтына. Тын медный, тын булатный и третий тын — самый знатный. Кляпцам — железо, кнацам — булатный, а мне (имя) третий тын — самый знатный. Знаю я три крепких слова, этим словом прошу себе Ангела святого. Ангел Божий, с небес Божиих сойди, ко мне, рабе Божией (имя), приди, с меня, рабы Божией (имя), всякое заклятие сними. Сохрани меня, Господи, с моим железным кляпцом от стрешника, поперешника, от колдуна, ведуна, от поветра. На ныне, на сей час, на через час, на все времена. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.