Западная порча

Эту порчу делают, стоя лицом на запад. Говорят так:

Солнце на запад, день на исход, раб Божий (имя) на извод. Уложу я его в могилу… Конец, думаю, вам знать не нужно.

После этого заклятия человек заболевает и умирает. Особенно плохо больной чувствует себя на закатах, когда солнце на западе. Порча в этот час царствует над приговоренным. Лицо у больного пылает, его сильно знобит. Руки и ноги становятся ватными, страх усиливается болями.

Вылечить больного можно так. Собирают левой рукой тридцать три камешка с середины дороги. Дорога должна быть не езженая, а хоженая, то есть такая, по которой только люди ходят. Когда собираете камни, нельзя пятиться назад, нельзя оглядываться и смотреть по сторонам. Главное, верно определить, где запад, а где восток, потому что идти нужно строго на восток. Собрав тридцать три камня, выложите из них крест. Повернитесь лицом к западу и прочитайте над этим крестом заговор. Уходите, не оглядываясь, домой. В этот день не едят мяса, не пьют молока.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Матушка Богородица выходила, четырех сестер-зорь разводила: одна — иди на север, одна — пойди на юг, одна — ступай на запад, последняя — на восток. Как Ты, Матушка Богородица, с четырьмя сестрами ходила, как Ты их на четыре пути разводила, так бы и я, раба Божия (имя), с ними говорила. Как все эти зори в свой час полегают, как все они в свое время потухают, так бы и с раба Божия (имя) все болезни унимались, все огники с его тела потухались. С чистого тела, с ретивого сердца, с резвых ножек, с буйной головушки, с ясных глазонек, с печени-тязи, с рук могучих, с жил тягучих. Пойди, западная порчь, на запад, там твое бытье, там тебе житье. Как Господь с Креста сошел и на святой Престол восшел, так и вы, тридцать три камня, гоните с раба Божия (имя) западную порчь. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.